Продажа на Р2Р Маркете


Как я могу продать криптовалюту на Р2Р Маркете

Продажа криптовалюты на Р2Р Маркете — это быстрый и удобный способ вывода средств прямо на карту или любой другой платежный сервис. 

Продать криптовалюту на Р2Р Маркете можно следующими способами:

  1. Откликнувшись на объявление по покупке;
  2. Создав объявление на продажу. 

Комиссия за продажу криптовалюты на Р2Р Маркете составляет 0,9%. Комиссией облагаются только успешные сделки.


Как откликнуться на объявление по покупке

Для того чтобы откликнуться на объявление по покупке:

  • Нажмите на иконку «Продать» в меню Кошелька;
  • Зайдите в раздел P2P Маркет → Продать;
  • Выберите интересующее Вас объявление. Для удобства поиска можете использовать фильтры;
  • Нажмите «Продать», чтобы создать сделку;
  • Укажите количество монет, которое вы хотите продать, и реквизиты для оплаты;

  • После того как покупатель примет сделку, дождитесь получения оплаты в течение установленного времени на указанные реквизиты;
  • Проверьте чек платежа, отправленный покупателем, и затем проверьте получение оплаты в вашем личном кабинете платежного сервиса;
  • Только после того как вам поступили средства на платежный счет, подтвердите получение средств в Кошельке.

Криптовалюта автоматически отправится покупателю после вашего подтверждения получения средств.


Как мне создать объявление на продажу криптовалюты

Для того чтобы создать объявление на продажу:

  • Зайдите в раздел P2P Маркет → Создать объявление;
  • В поле «Я хочу» выберите «Продать»;
  • Укажите условия продажи криптовалюты, такие как: фиатная валюта, тип цены, доля от плавающей цены/фиксированная цена, сумма, лимиты сделки и время оплаты;

Плавающая цена в объявлении меняется вместе с рынком и регулярно обновляется. Вы можете указать цену в пределах 90-120% от цены на Маркете. Тем не менее, пределы для плавающей цены индивидуальны для каждой валюты; актуальные значения вы можете увидеть на экране создания объявления.

Фиксированная цена в объявлении не меняется в соответствии с рыночной ценой криптовалюты. Вы можете указать цену в пределах 90-120% от цены на Маркете. Тем не менее, пределы для фиксированной цены индивидуальны для каждой валюты; актуальные значения вы можете увидеть на экране создания объявления.

Минимальные лимиты для создания объявления в цифровых активах: 3 TON, 0,0002 BTC, 10 USDT, 3000 NOT. Лимиты могут отличаться для каждой валюты; актуальные значения вы можете увидеть на экране создания объявления.

Максимальные лимиты для создания объявления в цифровых активах: 4000 TON, 0.25 BTC, 10000 USDT, 1500000 NOT.

Мин. и макс. сумма сделки - тут вы можете указать как минимальный, так и максимальный лимит сделки для будущих новых ордеров (в фиате). Указывать макс. лимит необязательно, и в этом поле нет ограничений, поэтому туда можно вводить любое число больше минимального лимита. Если оставить это поле пустым, то максимальный лимит будет браться из объявления автоматически. Мин. лимит же вы сможете увидеть на экране создания объявления.

Время оплаты – это заданный продавцом промежуток времени, в течение которого покупатель должен отправить на счет продавца указанную в объявлении сумму.

  • Выберите методы оплаты из доступного списка, и укажите реквизиты. Максимально можно выбрать 5 методов для одного объявления;
  • При необходимости можете добавить комментарий к сделке;
  • Внимательно проверьте все детали и нажмите "Создать объявление".

Когда покупатель откликнется на объявление, вы получите уведомление о создании сделки. Вы можете принять или отклонить ее. Условия, указанные в объявлении, не могут меняться в процессе сделки.


Нужно ли проходить верификацию для торговли на Р2Р Маркете

Да, нужно. Проверка личности — это стандартная процедура, для всех кастодиальных крипто-сервисов. Так как Кошелёк работает в соответствии с регуляторными требованиями, мы должны проводить идентификацию и верификацию личности пользователей (KYC — Know Your customer). Подробнее, для чего нужна верификация личности, мы рассказали здесь.

На любом этапе использования сервиса Кошелёк может запросить у вас дополнительную информацию для проверки. К примеру, это может быть запрос на верификацию личности, подтверждение адреса проживания и источника происхождения средств. В таком случае мы отправим уведомление в диалоге с Кошельком с инструкцией по дальнейшим действиям.